有限会社古越製麺所

こだわりのポイント

大切なのは、いつでも同じ状態でお届けすること

視覚と手の感覚を研ぎ澄まし製麺に臨む

古越製麺が大切にしているのは、お客様にいつでも同じ状態の商品を欠かさずにお届けすることです。
製麺所で作った麺が、その日によって状態が違ったのでは、飲食店で提供する際のおいしさに影響を与えます。
製造時の気温や湿度、小麦粉やそば粉の状況から、長年培ってきた技術とノウハウで仕上がりを調整し、各店舗さま向けに“いつでも同じ”ラーメン、信州そば、うどんを製造しています。

美味しい麺づくりへの探求を欠かさない

信州そば品評会 長野県知事賞受賞

当社では、毎年必ず品評会に参加しています。これは、自社の製麺技術の向上に努めることを怠らないため、そして、何よりも時代の流れに即した美味しい麺を、お客様にご提案できるようにするためです。
近年では、信州そば品評会において、連続して長野県県知事賞を受賞しています。
数ある受賞歴

多彩なご要望にお応えできる対応力

長野県産小麦粉など素材指定も承ります

当社では、学校給食用のラーメンやソフト麺から大手リゾートホテルの信州そば(生そば)まで、幅の広いお客様に各種の麺を提供しています。
安心安全の製造技術や設備はもちろんのこと、お客様ごとのご要望にもお応えしております。
粉種類や仕上がりの状態、さらには製造工程管理まで、出来る限りお客様のご要望に応じた製麺で、ご提供いたします。

  • 長野県産そば粉や小麦粉100%での製麺
  • 茹で時間を短縮した、生そばの製麺
  • スープに合わせた、ラーメン(中華麺)のご提案
など、お気軽にご相談ください。