製麺のこだわり
浅間山の麓の豊富な湧き水を使用して打つ麺には、職人の技術力と自然のめぐみが結集しています。
お客様一人ひとりにご満足いただくために、古越製麺所は今日も美味しい麺を追求しています。
-
安定した品質を可能にする職人の技術
古越製麺所が大切にしているのは、お客様にいつでも同じ状態の製品をお届けすること。
製麺所で作った麺の状態がその日によって違っていたのでは、ご家庭で調理する際の美味しさに影響を与えてしまいます。
職人が製造時の気温や湿度、また粉の状態によって仕上がりを調整することで、“いつでも同じ” 製品をお届けします。 -
美味しい麺づくりへのあくなき挑戦
弊社は毎年必ず品評会に参加しています。
受賞歴
これは、自社の製麺技術の向上に努めることを怠らないため、そして何よりも時代の流れに即した美味しい麺をお客様にご提案できるようにするためです。
長年にわたり研鑽を重ねてきた結果、近年では「信州そば品評会」において長野県県知事賞を連続して受賞しています。 -
浅間山の麓という理想的な製造環境
古越製麺所は、浅間山の麓、軽井沢にもほど近い長野県御代田町の工場で製造しています。
浅間山からの美味しい伏流水ときれいな空気の中、この地で生まれ育った、社長をはじめとする社員たちが、いつでも変わらぬ美味しい麺を作っています。 -
安全への取り組み
学校給食や福祉施設、大手量販店などへの商品提供も行っている古越製麺所では、安全への配慮も欠かせません。
品質管理
特に、機械類の清掃や異物混入を未然に防ぐ対策、社員の体調チェックや衛生管理には万全の体制で臨んでいます。